У бизнес-инкубаторов появятся новые инструменты для поддержки предпринимателей

В то же время на рабочем заседании Консультативного совета RIAM были представлены показатели эффективности, достигнутые бизнес-инкубаторами в течение первой половины 2018 г. Были обсуждены проблемы и трудности в их деятельности, и было решено продумать план действий, который обеспечит устойчивость сети и позволит разрабатывать и применять инструменты для поддержки инкубируемых предприятий.

Для упрощения процесса информирования и консультаций для МСП в каждом бизнес-инкубаторе будут созданы Центры по консультациям и поддержке бизнеса (Help Desk), подобные тому, который действует в составе ODIMM. Реализация этой инициативы станет возможной благодаря поддержке Всемирного банка.

«Центры по консультациям и поддержке бизнеса в инкубаторах будут оказывать консалтинговые услуги для инициирования, развития и расширения бизнеса. Они будут предоставлять информацию о государственных программах для сектора МСП и существующих источниках финансирования в соответствии с их профилем деятельности, а также смогут помогать в составлении бизнес-планов и стратегий запуска, в укреплении и развитии уже существующих бизнесов», - сказал Петру Гургуров, временный генеральный директор ODIMM.IMG 5932aaaaaa edited

В сети бизнес-инкубаторов RIAM в настоящее время работают в общей сложности 202 компании-резидента, из которых 104 являются стартапами, 113 управляются молодежью, а 98 - женщинами. Всего создано 918 рабочих мест, из которых 439 для женщин и 385 для молодежи.

Напомним, что молдавская сеть бизнес-инкубаторов была создана ODIMM при поддержке Европейского Союза в 2013 году. В настоящее время сеть включает в себя одиннадцать инкубаторов: Штефан-Водэ, Дубэсарь, Леова, Чадыр-Лунга, Резина, Сынжерей, Сорока, Ниспорень, Кахул, Кэлэраш и Чимишлия.

Отдел по связям с общественностью и PR ODIMM

• © Все права защищены. обновлен: 19.09.2020.
решение    поддержка