Запущен новый европейский проект по развитию Южного региона страны

В мероприятии приняли участие представители Делегации Европейского Союза в Республике Молдова, центральных и местных государственных органов, организаций поддержки бизнеса, а также бизнес-среды.IMG 7422

Представитель делегации ЕС в Молдове Анеил Сингх отметил важность и успехи давнего партнерства между ЕС и Республикой Молдова. Европейский чиновник упомянул о сотрудничестве и синергии других инициатив, финансируемых ЕС, которые поддерживают устойчивый рост местной экономики в регионе.

«Южные ворота Молдовы открыты для продвижения бизнеса и инвестиций» являются хорошим примером регионального сотрудничества для поддержки частного сектора, что будет напрямую способствовать достижению европейских целей экономического развития и созданию рабочих мест», - сказал Анеил Сингх.

Председатель Чимишлийского района Йову Бивол подтвердил, что эта инициатива является важным шагом в экономическом развитии всего Южного региона, в том числе возглавляемого им района.
«Я рад, что нам удалось создать надежное партнерство с АРР «Юг», ODIMM и еще семью районными советами региона. Проект позволит создать рабочие места и обеспечит развитие местной экономики в Южном регионе развития», - отметил Йову Бивол.

2ssssПетру Гургуров, временный генеральный директор ODIMM, подчеркнул, что Организация по развитию сектора малых и средних предприятий продолжает поддерживать сектор МСП в Молдове через проекты и инициативы, финансируемые ЕС.
В рамках проекта «Южные ворота Молдовы открыты для продвижения бизнеса и инвестиций» мы будем укреплять инфраструктуру поддержки бизнеса в Южном регионе развития Республики Молдова через поддержку бизнес-инкубаторов и около 300 предпринимателей», - сказал Петру Гургуров.

Директор Агентства регионального развития «Юг» Мария Кулешова сказала, что акцент на экономическое развитие региона попадает под новую парадигму регионального развития, которую продвигает Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, и этот проект является первым шагом в достижении поставленной цели.3ddd

Разработка Инвестиционного каталога Южного региона развития (ЮРР); запуск портала для продвижения инвестиционных возможностей в ЮРР; другие мероприятия, которые будут осуществляться в рамках проекта, придадут импульс экономическому развитию региона и привлекут прямые инвестиции.

Ожидаемые результаты проекта: укрепление управленческих возможностей предпринимателей Южного региона, создание первой региональной сети бизнес-консалтинга, разработка инвестиционных профилей 8 районов и запуск портала для продвижения инвестиционных возможностей. Срок реализации проекта составляет 18 месяцев, общий бюджет - около 336 тысяч евро.

Управление по PR и коммуникациям ODIMM

• © Все права защищены. обновлен: 21.09.2020.
решение    поддержка