Бизнес-инкубатор Сынжерей за 5 лет деятельности

Представитель делегации ЕС в Молдове Гинтаутас Баранаускас отметил, что бизнес-инкубатор в Сынжерей - успешная история поддержки малого и среднего бизнеса в Республике Молдова.IMG 9693

«Бизнес-инкубатор был создан в 2013 году при финансовой помощи Европейского союза на основе Матрицы политики для Программы отраслевой поддержки «Стимулирование экономического развития в сельских районах». Я рад отметить, что этот институт положительно влияет на развитие местной экономики, его резиденты увеличили свой оборот почти в 10 раз - с 2 млн леев в первый год до 18 млн леев, - зарегистрированный на данный момент показатель», - сказал Гинтаутас Баранаускас.

По словам менеджера бизнес-инкубатора Людмилы Прочук, за 5 лет деятельности 67 малых и средних компаний в регионе получали постоянную поддержку в развитии бизнеса. «За этот период было создано 270 рабочих мест, а совокупный оборот составил приблизительно 32 млн леев», - указала Людмила Прочук.

IMG 9485В настоящее время бизнес-инкубатор в Сынжерей насчитывает 45 резидентов, из которых 24 компании являются стартапами. 24 предприятия активно работают в производственном секторе и 21 предоставляют услуги. 12 резидентов начали или расширили свой бизнес при поддержке Программы привлечения денежных переводов в экономику PARE 1 + 1 и пилотной программы «Женщины в бизнесе», управляемой ODIMM.

Бизнес-инкубатор Сынжерей (IASg) был официально открыт 8 августа 2013 года. Он был основан ODIMM в соответствии с приоритетами Правительства Молдовы для создания инфраструктуры поддержки бизнеса, соответствующей потребностям бизнеса, особенно в сельской местности.  Проект реализован при финансовой поддержке Европейского союза, на базе Матрицы политики для Программы отраслевой поддержки «Стимулирование экономического развития в сельских районах».

• © Все права защищены. обновлен: 21.09.2020.
решение    поддержка